- ДЕ БАРАО РОЗОВЫЙ
-
Де Барао розовый
см. также ПОМИДОР
Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия), для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования. Созревание плодов наступает на 117 день после полных всходов.
Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, средне-облиственное, высотой 2 м, междоузлия длинные. Лист обыкновенный, среднего размера, слабогофрированный, темно-зеленый. Соцветие простое, структура компактная. Первое соцветие закладывается над 9—11 листом, последующие — через 3 листа. Плод овальный, гладкий, окраска незрелого плода зеленая, с темным пятном, зрелого — розовая, вершина гладкая. Число гнезд 2. Масса плода 50—70 г. Вкус хороший.
Урожайность товарных плодов 5,4—6,8 кг/м2.
Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность плодов к консервированию, хорошие вкусовые качества свежих и консервированных плодов.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.